Vous cherchez une activité de vacances amusante et festive ? Pourquoi ne pas essayer de faire des bonhommes en pain d’épice avec une touche d’originalité ! Cette recette facile vous montrera comment faire de délicieux bonhommes en pain d’épice avec des formes nouvelles et uniques. Alors rassemblez vos ingrédients et commençons !
La recette parfaite des bonhommes en pain d’épice.
Ingrédients:
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
2 gros œufs
1/4 tasse de mélasse noire
3 tasses de farine tout usage, plus pour la surface
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
1/4 cuillère à café de sel
Instructions:
Préchauffer le four à 350°F. Graisser et fariner deux plaques à pâtisserie. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Battre les œufs et la mélasse. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Ajouter graduellement au mélange de beurre, en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit juste mélangé. Diviser la pâte en deux; façonner chacun en un disque. Envelopper dans du plastique ; réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit assez ferme pour rouler.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à 1/8 de pouce d’épaisseur. Découpez des formes avec un emporte-pièce en pain d’épice de 3 pouces trempé dans de la farine; placer sur des feuilles préparées à 1 pouce d’intervalle. Rassemblez les chutes de pâte; relancez et découpez plus de formes. Répéter avec le disque de pâte restant et l’emporte-pièce.
Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher et dorés sur les bords, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur des plaques sur des grilles pendant 5 minutes ; transférer les biscuits directement sur des grilles pour qu’ils refroidissent complètement avant de décorer.
Comment décorer vos bonhommes en pain d’épice.
Il existe de nombreuses façons de décorer vos bonhommes en pain d’épice. Vous pouvez utiliser du glaçage, des bonbons ou même les peindre. Soyez créatif et amusez-vous avec !
Le choix des ingrédients
Comme vous vous en doutez, la clé pour faire de bons bonshommes en pain d’épice réside dans la qualité des ingrédients. Assurez-vous d’utiliser du gingembre et des épices frais et biologiques pour la meilleure saveur. Pour une variante du bonhomme en pain d’épice classique, essayez d’ajouter des ingrédients inattendus à la pâte. Une pincée de poivre de Cayenne leur donne un peu de chaleur, tandis qu’une cuillère à soupe de poudre de cacao les rend riches et chocolatés. Vous pouvez même ajouter une poignée de noix hachées ou de fruits secs pour plus de texture et de saveur. Assurez-vous simplement de ne pas en mettre trop ou vos hommes en pain d’épice seront lourds et denses.
Conclusion
Si vous êtes à la recherche d’une gâterie de vacances délicieuse et festive, ne cherchez pas plus loin que les bonhommes en pain d’épice avec une touche ! Ces jolis biscuits sont faciles à préparer et peuvent être décorés comme bon vous semble. Alors soyez créatif et amusez-vous!